flintotake (flintotake) wrote,
flintotake
flintotake

Автостопом на Алтай. Мультинские озёра.

IM

(Этот рассказ по нашей просьбе написал наш друг Мария Брусникина.)

Весь прошлый год грезила я горным Алтаем, собиралась в августе месяце туда отправиться. Нашла попутчиков-ребят из Калуги. И тут, за неделю до назначенного дня они мне пишут, что не смогут поехать - работа. А одной, совсем одной ехать было всё же боязно на тот момент и я начала очень быстро искать себе попутчика. И за день до моего отъезда в Москву нашёлся человек. Условились на число с ним встретиться в Челябинске и оттуда уже стопить вместе.



Из Москвы я как-то очень долго выходила на трассу, за МКАД, ну, и понеслась.

IMG_9606

Постопила. Добралась я вначале до Нижнего новгорода. Там на пару дней осталась у ребят-друзей и рванула в следующий пункт назначения - чебоксары. Иду по трассе мимо стоянки дальнобоев, один ко мне подберает и спрашивает:"Что то у вас за секта такая- ходите тут, с рюкзаками". Ну, я ему, так мол и так, автостоп, бродяжества. Дела такие, в Чебоксары, говорю, надо сейчас. А он товарища зовёт своего, говорит ему, чтобы подбросил меня, раз уж в ту сторону едет.

IMG_9898

Ну, вот так и вышло, что до самих Чебоксар мы ехали с чудеснейшим человеком, рассказывающием о своих путях-дорогах. В Чебоксарах, а точнее, в городе Цивильске, что в 30 км от него, меня ждали добрые друзья. Отдохнув там, на следующий день я отправилась сразу в Челябинск, нигде не останавливаясь по пути. Ехала целый день с эстонцем-строителем, а под вечер попала к дальнобойщику, который ночью напился(эх) и ранним утром повёз в пьяном состоянии меня дальше. Тут не обошлось без словесных приставаний и, хорошо, на этом дело закончилось. Он собрался отдыхать, а я от него сбежала, до Челябинска оставалось двести километров и до туда меня довёз ещё один дальнобойщик.

водитель эстонец

И вот я в Челябинске. До вписки ждать семь часов и я пошла осматривать окрестности, забрела в какой-то лесок и благополучно уснула там под деревом. Проснулась я от того, что меня будила женщина, мол,
спать тут опасно.Вечером я отправилась к ребятам на вписку и, как оказалось, они путешествуют с котом в рюкзаке. На следующий день я встретила с поезда своего попутчика, и мы отправились дальше на восток.

IMG_9692

Больше мы нигде не вписывались до самого Горно-Алтайска. Ехали транзитом через все города, ночевали в машинах вместе с водителями.

IMG_9598

Так добрались до самого Горно-Алтайска, а оттуда уже на автобусе отправились в деревню Мульта. В автобусе познакомились с девочкой из Москвы, которая ехала "на экскурсию".
Ну, мы ей предложили с нами добраться до Мультинских озёр, так вместе и отправились.

IMG_9679

Переночевали в Мульте и утром, в дождик потопали в сторону мультинских озёр. Шли весь день по тропе, истоптанной лошадьми и изъезженной машинами.

IMG_9620

Пока шли, мимо нас проезжали "козлики" с туристами и местные наездники на лошадях. К ночи добрались до Мультинских озёр, остановились у нижнего. Пару дней была сырая погода и мы только и ходили, что в окрестностях нижнего мультинского. Но это что-то невероятное, будто оказываешься в ином мире. Вода чиста и зеркальна, а вдалеке виднеются шумы - переход к среднему озеру, а вокруг горы, горы. Тучи застревают на их вершинах и моросит мелкий дождик.

IMG_9803

алтайские озера

Продолжение читайте по ссылке http://livesurfing.ru/puteshestviya/avtostopom-na-altay-multinskie-ozyora/
Tags: автостоп, алтай, горный алтай, горы, мультинские озёра, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments