Поездка на Соловецкие острова.

IMGP5793

Вороча на харде своего компа фотки лета 2013 года я обнаружил, что у меня осталось много фоток как и воспоминаний о поездке на Соловецкие острова. Моя поездка туда не была запланированной. Я можно сказать попал туда случайно. В июне 2013 года я со знакомыми и ещё кучей народа на автобусе съездил на оупен-эйр фест "Белый шум", который каждое лето проходит на берегу Белого моря возле посёлка "Чупа". Белый шум - это отдельная история, рассказ про другое. Когда мы ехали обратно, у меня оставалось три свободных дня и немножко денег. Я подумал, почему-бы не сгонять на Соловки, ведь давно хотелось посмотреть на тамошнюю древнюю крепость.

Collapse )

Сталк. Площадка "52" (заброшенное хранилище ЯО).

DSCN4985

Вот и настало время заняться сталком. В пасмурное майское утро мы собрались посетить площадку "52", где когда-то был ядерный арсенал для подводных лодок. Туда из Видяево нас докинул на машине один знакомый. На дворе было 18 мая, а температура на улице была чуть выше нуля и шёл снегопад.

Collapse )

Кольский полуостров. ЗАТО Видяево.

DSCN5081

Где и как живут военные подводники северного флота? Они живут в маленьких городках, в которые можно попасть только через КПП имея пропуск. Мне посчастливилось попасть в один из таких городков - ЗАТО Видяево. ЗАТО - это Закрытое Административно Территориальное Образование. Видяево вырос в сопках Кольского полуострова в пятидесяти километрах от Мурманска в сторону границы с Норвегией. Сюда извне могут попасть лишь избранные.

Collapse )

Кольский полуостров. Мурманск.

DSCN5257

На трёх попутках я добрался до Мурманска из Апатит. По дороге я делал пересадки в Мончегорске и Оленегорске. Эти маленькие городки существуют за счёт предприятий, на которых в местных карьерах добывают ресурсы.Дорога до Мурманска идёт мимо зелёно-рыжих сопок, местами встречаются кусочки леса. Примерно через три часа я прибыл в "столицу Арктики", так многие называют Мурманск.

Collapse )

Кольский полуостров. Кировск. Хибины.

Кировск

Зима закончилась, а значит пришло время для новых квестов. У меня оказалось две свободных недели, которые я решил провести на Кольском полуострове. Собрав свой рюкзак я отправился на окраину Петрозаводска на дорогу "Р21". За два часа стопа на остановке остановились только три машины, которые ехали до ближайших посёлков. Пришлось действовать по обстоятельствам - ехать на попутках короткие расстояния. Таким образом через полтора часа я добрался до ближайшего города - Кондопоги, где ясное солнечное небо затянулось тучами, задул ветер и ещё, в добавок я попал под дождь с градом.
Collapse )

Горный парк «Рускеала».

DSCN4583

Что вы делали 1-го мая? Скорее всего жарили шашлыки. А мы в этот день компанией сгоняли в одно интересное и красивое местечко, где находятся старые мраморные карьеры - Рускеала.
Оттуда до границы с Финляндией чуть больше 30 километров. От Петрозаводска до Рускеалы мы ехали на машине чуть больше 250 километров.

Collapse )

Пластическая хирургия прошлого.

В наши дни пластическая хирургия достигла небывалого уровня. А как она год за годом к этому стремилась? В её истории было много ошибок и неудач. Есть много фотографий, показывающих, как и на ком тренировались хирурги.

Смотрим:



Collapse )

Как я путешествовал автостопом в первый раз.



Моя жизнь казалась мне скучной и однообразной, поэтому я решил провести свой отпуск в октябре катаясь по нашей стране. Я планировал проехать по европейской части России от Петрозаводска до Астрахани. Причём важную роль играло не место, куда я еду. Важным был способ передвижения. Мои друзья имеющие опыт автостопа дали мне несколько советов как надо стопить. Некоторые советы в итоге оказались полезными, а некоторые не очень.

Collapse )

24 дня в одинокого или автостопом по стране. Часть девятая — Астрахань. Конец квеста.

DSCN4283

За три часа стояния на остановке в населённом пункте "Яшкуль" с вытянутой рукой я стопанул лишь пару рейсовых автобусов, водители которых зарядили мне ценник до Астрахани в 400 рублей.
Я очень не хотел стопить тачки с дагестанскими номерами, а астраханские проезжали очень редко.

Collapse )